ヤシの実の中トロ

ロタ島はヤシの木がとてもたくさんあります。ロタ島へ旅行に訪れた際は、ぜひココナッツを食べてみてください。、長いハシゴがあればヤシの木にかけ、ココナッツを左回りに数回ねじると実が取れます。
割り方は、一般的にナタを使うと割りやすいです。
ジュースを飲みたい場合は、先端を少し切り落とすだけでOKです。
身を食べる場合は、縦に半分に割ると写真のように白い身が出てきます。 ヤシの実の果肉の味付けはお刺身のようにワサビ醤油につけて食べるとトロのような味がして絶品です。
青みがかったココナッツの方が身はやわらかくて美味しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。

トップに戻る